Кафе Gelateria предлагает вам домашнее итальянское мороженое и аппетитные десерты. При приготовлении мороженого используются исключительно натуральные и свежие ингредиенты, поэтому оно всегда такое вкусное, мягкое и тает во рту. В составе мороженого отсутствуют консерванты, красители и какие-либо другие небезопасные добавки.
Джелато — популярный итальянский замороженный десерт, сделанный из свежайшего коровьего молока, густых сливок и сахара, с добавлением ягод, орехов, кусочков шоколада и ломтиков свежих фруктов.
Джелато отличается от обычного мороженого низким содержанием молочных жиров. В итальянском десерте их в несколько раз меньше, чем в обычном мороженом. При этом в джелато больше сахара. Это мороженое кремообразное, нежное и плотное по текстуре, оно медленно тает из-за малого содержания в нем воздуха.
Настоящее джелато не выпускается промышленным способом. Мастера-джелатьере создают десерт в специально оборудованных заведениях — джелатериях. Подают лакомство сразу после его приготовления. У каждого мастера мороженое получается по-своему вкусным и оригинальным. Не откажите себе в удовольствии насладиться чудесным итальянским мороженым. Bon Appetit!